본문바로가기

한국신장장애인협회대구협회

갤러리

  • 신장장애인 요리교실, 요리쿡(COOK) 조리쿡(COOK) 목요반 1회차 수업
  • 관리자   |   2020-08-14 17:03 조회수 : 90


2020년 8월 13일(목)


사) 한국신장장애인대구협회에서 진행하는
2020년 정서함양프로그램 '신장장애인 요리교실, 요리쿡(COOK) 조리쿡(COOK)'
목요반 오리엔테이션 및 첫 수업을 진행하였습니다.


대구협회 회원들을 대상으로 주기적인 요리교실 진행을 통해 신장장애인의 유대감 형성 및

요리법을 활용하여 올바른 식이요법을 배우며 더욱 건강한 상태에서 투석을 진행할 수 있게 도움을 주고자 실시하였습니다.


목요반은 매주 목요일 주 1회, 5회기 과정으로 대구 중앙요리학원에서 전문강사 1명과 회원 10명을 대상으로 진행하고 있습니다.


첫 수업에서는 오꼬노미야끼와 어묵잡채를 배웠습니다.


코로나19예방을 위해 요리교실 입실 전 마스크 착용 후 발열 체크 및 손소독을 실시하며, 안전하고 재미있는 요리교실 수업을 진행했습니다.